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Charlottenburg - So schmeckt´s im El Colmado

Unsere französische Kollegin Jaele hat diese versucht, beim kaltem Wetter ihre Stimmung „aufzuwärmen“ – und das hat wunderbar geklappt in einem spanischen Restaurant, dem El Colmado!

So bietet das Restaurant auch alle spanische Spezialitäten, um die Tapas zuhause zu genießen: Salchichon Iberico das ist Wurst, Jamon iberico also Schinken, Chorizo Wurst, die pikant ist, Käse oder selbst gemachten Alioli. Dazu natürlich Sangria oder Wein. Alles für einen gelungenen spanischen Abend.

Man kann die Tapas auch im Restaurant genießen: ab fünf Euros hat man eine Menge von Tapas zur Auswahl, von Tortilla angefangen (dieses spanische Omelette mit Kartoffel) bis zum einfachen Pan con Tomate. Brot mit Tomaten- Olivenöl und ein bisschen Knoblauch: Lecker!

Jaele durfte dort mit Salva kochen!
Salva ist der Chefkoch dort: er hat mit Jaele gemeinsam ein Arroz Negro gekocht. Das Gericht ist spektakulär, da der Reis schwarz ist. Es ist eine Art Paella mit viel Calamares, Gambas und Gemüse. Pure Tinte gibt die schwarze Farbe. Es sieht nicht nur besonders sondern aus sondern schmeckt total fein und intensiv nach Meer. Das Ganze kochte Salva in einer selbst gemachten Fischbouillon.

Es ist ein uraltes Rezept von Fischern. Sie haben es wohl auf dem Boat gegessen, nachdem sie stundenlang fischen waren. So schmeckt es auch: wie im Urlaub in Spanien auf einem Boat. Kulinarisch eine tolle Reise!

Joachimsthaler Str. 10-12
10178 Berlin
https://www.elcolmado.de/