Mitte - Auf ins Fleischbällchen-Paradies!
Direkt hinter dem Nordbahnhof hat unsere französische Genießerin Jaele ein neues Schnell-Restaurant entdeckt.
Dort dreht sich alles um den Meatball also um Fleischbällchen - oder Bouletten, wie man in Berlin sagt. Der Laden heißt Meatballery. Und in jedem Gericht findet man: Fleischbällchen: mit Rindfleisch, mit Schweinefleisch, mit Lamm oder vegetarisch. Sie werden kombiniert in einer Bowl mit Gemüse-Beilage, Pasta oder Salat.
Die Fleischbällchen werden dort selbstgemacht. Die Herkunft des Fleisches kann man genau nachlesen und das Gemüse kommen aus der Region. Man schmeckt, dass mit frischen Zutaten gekocht wird. Für einen Schnell-Restaurant: Chapeau!
Jaele hatte eine orientalische Bowl mit Lamm-Bällchen probiert. Mit Linsen, eingelegten Gurken, Lila-Karotten, Salat und Granat-Apfel! Die Fleischbällchen waren ordentlich gewürzt mit orientalischen Gewürzen und wurden mit Zitronen-Mayo serviert.
Für Vegetarier gibt’s Fleischbällchen ohne Fleisch. Sie werden mit Soja, Tofu, Kidney Bohnen und Ei gemacht: das Ergebnis ist gelungen! Sie haben eine schöne Konsistenz und schmecken nicht nach Ersatz.
Der Laden ist minimalistisch eingerichtet, elegant und modern. Jaele war überzeugt vom Essen und hat sich dort wohl gefühlt.
Meatballery
ELISABETH-SCHWARZHAUPT-PLATZ 5
10115 BERLIN
https://meatballery.de/