Prenzlauer Berg - KAKIGORI - Das Eis, das Japaner lieben
Neugierig geworden? Dann nichts wie in den Penzlauer Berg und probieren. Unsere französische Kollegin Jaele hats getan.
Es ist ein Wassereis, das mit einer besonderen Technik gemacht wird. Aus einem Wasserblock werden ganz feinen Flocken gehobelt mit einer traditionellen Maschine aus Japan. Diese feine Eisflocken kommen in eine Schüssel bis ein Berg entsteht.
Dann kommt Syrup drauf - auch Obst - wenn man mag. Es sieht beeindruckend aus! Es hat Jaële an den Fujiyama erinnert: es sieht aus wie ein Berg, dessen Gipfel mit Schnee bedeckt ist!
Jaële hat die klassische Variante mit Matcha-Tee probiert und fand es sehr lecker. Die Konsistenz ist ganz besonders: es hat eine Textur wie Schnee mit ganz vielen kleinen Eisflocken, die dann sofort auf der Zunge schmelzen. Es ist sehr leicht aber durch die Riesenportion, die sie dort servieren, ist man danach satt!